组织部

当前位置: 本站首页> 动态信息> 正文

学校开展2019年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作

编辑:更新于:2019年12月26日 10:46阅读:

会场

校党委书记俞子泓主持会议并讲话

会场

  12月25日上午,学校在第一学术报告厅召开2019年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会议。校党委书记俞子泓主持会议,学校在家校领导出席会议。
  考核采取一述一评的方式逐一进行。19位基层党委(党总支、直属党支部)书记重点围绕贯彻落实全国教育大会,全国全省高校思想政治工作会议、组织工作会议、组织部长会议精神,高校党建工作20项重点任务、认真做好主题教育工作、党支部建设标准化任务落实,解决学校党建工作“上热中温下冷”问题、全面提高学校基层党建工作质量等情况进行了现场述职。学校领导分别对分管(联系)的基层党委(党总支、直属党支部)书记述职情况逐一作了点评,提出了意见建议。与会人员听取述职后进行了现场考核测评。
  俞子泓在总结讲话中指出,基层党委(党总支、直属党支部)书记的述职既展示了一年来各基层党组织党建整体工作,查摆出了存在的问题,也对今后进一步抓实党建工作进行了认真的思考,提出了比较清晰的工作思路和具体措施,充分体现了各位书记抓基层党建的政治自觉和行动自觉。本次抓党建述职体现出重点内容突出、特色亮点突出、工作成效突出的特点,学校党委对基层党组织书记抓党建工作是充分肯定的。但也存在基层党组织书记抓党建工作不平衡不充分、机关党建工作“灯下黑”、述职紧密联系自身不够、对好的经验做法和各类平台的利用不够的问题。
  俞子泓强调,基层党建工作,事关全局、事关长远。各基层党组织书记要以此次述职评议考核为契机,勇于自我加压,强化政治担当,切实履职尽责,充分发挥党组织的政治核心作用和政治引领作用,以扎实的作风、创新的举措,全面推动学校党建工作取得新成效。一是要持续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。进一步落实主体责任和监督责任,推进全面从严治党向纵深发展,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是狠抓意识形态工作,着力抓好思想政治建设。牢牢掌握意识形态工作的领导权、话语权,大力培育和践行社会主义核心价值观,着力深化教职工和大学生思想政治教育,切实把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人。三是加强领导班子和干部队伍建设。认真落实《兰州工业学院二级学院党政联席会议制度》,着力增强中层领导班子的执行力和落实力,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。四是加强基层党组织建设和党员队伍建设,加强党支部建设标准化工作,确保党支部建设标准化工作取得实实在在的效果,在推动学校三项重点工作任务落实上发挥政治保障作用。
  党委职能部门负责人,各基层党委(党总支、直属党支部)书记,二级学院院长,党支部书记和党员代表参加了会议。


Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 

访问量:

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2867799 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号